济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情
欢乐重阳危山行 手牵手肩并肩 一起登高远眺
浏览数:44 

10.27为迎接中国传统节日重阳节,乐橄儿携手中德安联人寿保险(李梅团队)齐鲁理工学院青年志愿者联合会山东财经大学的志愿者们一起出游赏秋、登高远眺 乐橄儿学员绍荣担任起领队的职责,带领全员出发! 危山赋下,乐橄儿院长张艾玲女士发表讲话,恰巧高新区庄科小学的师生赶到山下,与我们进行了愉快的互动,为我们的唱了一首动听的歌曲,并把美好的瞬间与我们共同定格在这美丽的秋景里。

  到了才艺表演时间,首先由乐橄儿大班和小班学员带来朗诵《大学》《弟子规》选段,学员佳硕感受到热烈的氛围,非常开心,于是又献上一段个人朗诵。 由齐鲁理工学院青年志愿者联合会 的志愿者同学带来一段精彩的说唱表演使现场氛围瞬间达到顶点,学员与志愿者同学积极互动。

乐橄儿学员世超与志愿者一起合唱《小兔子乖乖》

表演结束,乐橄儿学员带来水果一起与志愿者同学们分享,稍作休息,开始登高。

 危山虽然不是很高,但是对于有些走路不太方便的学员来说来说还是属于一个小小的挑战,我们学员不怕困难勇于挑战 大家齐心协力,手拉手肩并肩,互帮互助,一起到达了山顶,途中还收集很多漂亮的落叶。

在山顶,收集的漂亮树叶可以发挥它的作用啦,志愿者们与学员一起进行创意画作,把秋天留在了画纸上。

随着学员与志愿者们之间感情的升温,温度也逐渐升高了起来,大家把剩余的树叶收拾干净,开始准备下山,在山脚下,见到了等待我们的中德安联人寿保险(李梅团队)的成员们,为我们带来了刚摘下的新鲜苹果。为我们的危山之行画上完美的句号。


   为忠山同学鼓掌


今天学员忠山的表现特别好,在路上一直牵着志愿者同学的手,没有到处乱跑,在山顶很认真的与志愿者同学一起摆放树叶作画,以前不和大家一起吃饭的忠山,中午回到乐橄儿与大家一起开心的吃午饭。感谢这位志愿者同学的耐心陪伴,给了忠山很大的改变。

  为李庆同学喝彩


午饭后学员李庆充当乐橄儿服务中心导游的角色,庆几乎没有语言能力,但他能听明白别人说的话,今天他用肢体语言很认真的指着画上的照片为安联保险的成员们介绍乐橄儿。

感谢齐鲁理工学院青年志愿者联合会山东财经大学的志愿者同学们,用你们的青春气息感染了我们的每一位学员,在这个微凉的秋日,让我们的学员体会到了朋友间的关心与温暖,山上回来后,能感觉到每一位学员都开朗了很多。

感谢中德安联人寿保险(李梅团队)的成员所捐助的新鲜苹果与衣物,为我们学员补充维生素的同时也注入爱的力量。感谢你们陪我们学员度过了一个温馨的午餐时光。