济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情

橄榄果的故事--忠山的成长

浏览数:12 


  忠山8月底来到乐橄儿,期间一直融入不到这个大家庭中,学员上课时间他一个人看着窗外的汽车,中午从来不和大家一起吃饭。经过几个月个别化支持训练,近期的忠山有了很大的改变。

微信图片_20190409150014.jpg





 忠山责任老师的观察日志


      10.31,忠山第一次进课堂,虽然情绪有点激动,但是从头到尾还是坚持了下来,最后,还跟着大家读了一句”大学之道,在明明德”。好的开始是成功的一半,希望王中山能够喜欢上国学课,并能够跟着大家一起读书,融入到这个大家庭里来!

第二节美术自由课,同学们每人一只彩笔在白纸上自由发挥自己的想象力,忠山对画画很感兴趣,在白纸上挥洒,画出自己喜欢的图案。

微信图片_20190409150031.jpg


    11.01十一月的第一天,忠山经过董老师的引导很快的就进入教室上课,情绪一直比较平静,今天学员们学习了《百家姓》,当学习到”王“时,学员一起读“王忠山的王”,忠山听到很开心,慢慢的开始和学员一起跟读“赵钱孙李,周吴郑王”,教室的门一直开着,一个小时的课堂时间,忠山也没有要出去的意思,与其他学员一起跟读《百家姓》一直到下课。这两天忠山都在和大家在一起吃饭,开始融入到这个大家庭中!

微信图片_20190409150027.jpg