济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情

乐橄儿鼓乐队诞生记(二)

浏览数:12 

   上回说到~乐橄儿鼓乐队经过第一轮预选全员及格,大家信心满满进入第二轮复赛,谁将成功入选鼓乐队,本章见分晓


微信图片_20190411104416.jpg

第二轮:你拍一我拍一,敲敲打打so happy

复赛宋老师增加了考核难度,学员们进入了逐一的面试环节。持鼓选手端坐在老师面前,根据老师的教导,从最简单的4/4拍1、2、3、4开始用右手击打鼓面,然后换左手击打,最后两手交替敲击。咚咚咚咚,一二三四,教室想起了浑厚的鼓声和清脆的口令...而这一敲,就是两个星期的时间,单调枯燥的一二三四,咚咚咚咚,培养了“蜗牛们”的节奏感、持久性和稳定性,通过这一阶段坚持不懈的基础练习,“蜗牛们”进阶到学习非洲鼓高、中、低三种音色的敲击技巧。在经过了一个月的刻苦练习后,几位学员脱颖而出,分别是学员乐、浩、彤、硕和荣。乐橄儿鼓乐队鼓手尘埃落定,初具规模。

微信图片_20190411104420.jpg

第三轮:黑马黑马,外卡选手

在日后的学习排练中,老师发现课堂上涌现出了一匹黑马----学员超。超是一位小儿脑性瘫痪学员,4/4拍一二三四的敲打不能顺利进行,但超是一个倔强、要强的孩子,在无数次的课后练习中,学会了强拍即重音的击打,在一次日常排练中,超鼓足勇气向老师提出尝试一下打“一”,老师惊奇的发现他可以跟得上其他人的“一二三四”,虽然不能很合拍的敲击,但已经是非常难能可贵了,多加练习后一定能胜任未来乐队墩墩鼓的鼓手。学员超破格录取。


经过六周的学习培训由彤、乐、浩、硕、荣、超组成的乐橄儿鼓乐队正式成立。

(未完待续...第二章:队长之争)