济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情

青年们的成长记录之小廷篇

浏览数:15 

  封面这个戴着墨镜的小帅哥就是我们今天的主人公——小廷

  小廷作为一名乐橄儿的新成员,因为想家所以初到机构表现并不好:上课集中不了注意力;课堂上向老师扔杯子,情绪问题比较严重。后来为了他能够得到更好的干预,我们和小廷的家长沟通周托改为半月接送,小廷的爸爸也来看他告诉他两周回家一次。令人意外的是,这次小廷没有哭闹欣然接受了。

  鼓乐队一次演出,让我们偶然的发现了小廷在音乐方面的天赋,尽管他没有上台,但是依然可以搬着凳子坐在台下安安静静的欣赏,跟平时上课不一样。我们想通过让他加入鼓乐队,得到训练来帮助他培养注意力。

另外,小廷还十分喜欢唱歌。一次偶然的机会,有位志愿者来到机构,小廷十分喜欢志愿者同学,我们正在上绘画课时,他便画了一副画送给了志愿者同学。志愿者临走的时候,还为她唱了一首最拿手的《小跳蛙》,我们仿佛看到了一个成熟的、对人友善的小廷。

  小廷已经逐渐又那个不记身边人的名字、不和别人打招呼、习惯性小动作的孩子渐渐的变得成熟、有礼貌起来,我们相信成熟的他会越变越好!

微信图片_20190423113209.jpg