济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情

青年们的成长记录——小荣篇

浏览数:3 

  小荣,男,十四在特校上过学,后来辍学,生活自理能力良好,洗衣做饭刷碗都可以做到但是效率一般,认识的字不多会写自己的名字,喜欢看动画片(汪汪队)非常喜欢挖掘机金钱意识一般,轻微情绪化严重。

最近小荣的表现十分的出色,每天早上在诵读《弟子规》能够认真的大声朗读,在平时上课,也在很努力的去临摹《弟子规》,想要学到更多的字去回家得到妈妈的表扬,中秋节前还为妈妈做了一朵小红花。

在加入鼓乐队后,音乐也在改变着小荣。小荣自身的情绪化越来越少,与同学之间的关系越来越好。虽然在遇到较难的旋律,小荣会受到挫败不愿学习,但在受到老师跟同伴的鼓励后,能够继续认真的练习,这种坚持品质也是他应该去学习的。

  前些日子,我们张艾玲老师因为腿部手术造成行动不便。小荣主动承担起了照顾张老师的重担,平常给张老师打饭端水。在遇到行走不便的地,还能主动去背着张老师过去。我们十分欣慰,小荣已经从原来那个情绪化的孩子转变为能够帮助他人,我们的努力没有白费,期望他能越变越好!

微信图片_20190423115010.jpg