济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情

晓丹——乐橄儿之成长记

浏览数:8 

  晓丹妈妈和晓丹带着满满的收获与感恩来到乐橄儿,转眼间一个月有余。在大龄青年美好生活的支持下,晓丹由原来不规律的生活习惯,到现在每天六点起床,洗漱完毕下楼吃早饭,然后在提示下扫地拖地,并且脸上一直带着笑容。据晓丹妈妈介绍晓丹在来乐橄儿之前的生活一团糟,晓丹妈妈和晓丹爸爸早上七点上班,晓丹还在睡觉,自己起床吃点东西再接着睡,中午回家叫晓丹起床吃饭,吃完饭爸爸妈妈上班了,晓丹也吃不完,爸爸妈妈走时给她打开电视,晓丹自己吃完饭洗好碗筷,电视两小时以后自动关闭晓丹就睡觉,到了晚上晓丹就不睡了,自己得玩到凌晨才睡。挺心疼这样的生活状态,刚来到乐橄儿时,晓丹在吃饭时总是拉着脸,因为习惯改变了,这一个月在老师们的协助下晓丹切菜,打扫卫生样样做的有模有样,而且这种有规律的生活改变了晓丹的心情。

微信图片_20190424082331.jpg

  就在今天早上,学员们都在写自己的名字时,晓丹同学就模仿写出了自己的名字,以前晓丹妈妈教晓丹写字她就跑。晓丹妈妈对乐橄儿的老师讲:她意识到一个好的环境对孩子的重要性,感恩乐橄儿为这些孩子的服务支持,让孩子们学会生活的基本本领,提高他们的生活质量,让孩子们有愉悦有 尊严的生活。

微信图片_20190424082328.jpg