济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情
乐橄儿开展暖心港湾活动,给他人带去开心和快乐!
浏览数:38 

乐橄儿开展暖心港湾活动,给他人带去开心和快乐!

        2016年11月14日,乐橄儿开展暖心港湾活动,走进甄上村,去到小兰家,帮助她做些力所能及的事情,给她带去快乐和开心。

       小兰,甄上村人,常年被关在家里,没有人际互动,没有笑声和欢乐。在乐橄儿开展的“暖心港湾”活动中,学员不仅给小兰带去了快乐和开心,而且也体现了自身的价值,并从小兰的笑容里,我们也感受到了温暖和幸福。

       下午2点,乐橄儿部分师生步行到甄上村,看望小兰姐,帮助她做家务,学员们都送上了自己精心挑选,制作的礼物,表达对兰兰姐的祝福。

学员“林“,见到小兰姐,上前拥抱,此时此刻,此情此景,让我们感到温暖和幸福。

看到小兰脸上露出幸福的微笑,我们很高兴,也放心了!看到乐橄儿学员能够帮助兰兰,接纳兰兰,我们感到很欣慰!

学员“令”,自告奋勇帮助姐姐整理床铺,暖暖的姐弟情,让我们感到高兴。

在这次活动中,乐橄儿学员体现了他们的价值:他们也可以带给他人快乐。同时,小兰也感受到了温暖和喜悦,不至于一个人一年到头,待在家里,没有人际互动,没有欢声笑语。

 暖心港湾的活动仍在继续,希望给更多的人带去开心和快乐!

济南市乐橄儿智障人士服务中心

是民政局注册的一家民间公益服务机构,注册登记证号(法人)鲁 民证字第 A00818 致力于提高:

各类智障儿童及成人的生活自理、自我管理、使用社区等能力;

16岁以上身体具备工作条件、有工作意愿的智障成年人提供职业能力训练、支持性/庇护性就 业服务;

为智障人士家长提供子女教养咨询,全面提升智障人士及其家庭的生活品质,追求人生的尊严与 喜悦,帮助智障人士及其家庭回归主流社会,促进社会和谐。

我们的宗旨:提高智障人士的生活自理能力,全面提升智障人士及其家庭爱的生活品质,追求人生的尊严与喜 悦,帮助智障人士及家庭回归主流社会,促进社会和谐。

我们的理念:尊重生命,以人为本

我们的使命:倡导全社会关爱、接纳智障人士及家庭,实现助人自助的发展目标。

我们的愿景:帮助每一个智障人士获得平等的人身权利,使他们有尊严的活着。

我们团队的座右铭: 帮助人在尊严中发展 激发人在发展中奉献

更多内容,敬请关注

微信公众号:leganer2013

爱是一种情怀,乐橄儿感恩您的支持与帮助!