济南市乐橄儿智障人士服务中心
收藏本站
新闻详情
3.12植树节‖我们一起种下一个春天
浏览数:40 

植树节快乐


一起为乐橄儿种下一个春天


阳春三月,草长莺飞,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹动了大家心间的那股热情。3月12日植树节,恰逢周日,乐橄儿迎来了乐橄儿的第一届植树节活动,树苗由济南森景园林工程有限公司和飞飞爸爸爱心捐赠;章丘教练协会、齐鲁理工学院青年志愿者联合会、肯德堡高华女士的公益事业群团队、爱心家庭、山东财经大学星火志愿者协会及乐橄儿师生等共计60余人参与种植,一起为乐橄儿种下一片新绿。

在本次活动中爱心人士和团队共认捐树苗27棵,认捐款990元。认捐款最后由济南森景园林工程有限公司和飞飞爸爸共同捐赠乐橄儿,同时将剩余树苗一起捐赠,剩余树苗折合现金4030元,共计:5020元。

注:款项捐赠不影响认捐人对树苗的认领。








制作心愿卡
首先来到的是齐鲁理工学院青年志愿者联合会的志愿者家人们,剪刀、彩纸在他们手里迅速的变化着,变成一个个形态各异的心愿卡,再装进爱心袋中,甚是喜人。
卸树 上午十点半左右树苗来了,章丘教练协会、青年志愿者联合会、肯德堡公益事业团队等爱心家人们纷纷加入卸树的工作中,小树一人一颗、大树大家一起来,在大家齐心协力下两百多棵树很快就卸完了。

植树开始了

植树开始了,虽然天空中扬起灰尘,丝毫没有影响到大家植树的热情,植树现场十分热闹,挖抗、抬树、培土、浇水大家配合的很默契,上午时光很快就过去了,小树也基本植完。


与小树一起成长

在本次植树活动中小朋友也一起来了,帮助爸爸、妈妈挖抗、培土、浇水,也是忙的不亦乐乎。孩子的成长期,和他们一起种上充满希望的树,让孩子,和它迎着阳光茁壮成长。这是成长路上最好的伙伴,也是人生中最有意义的礼物。

午餐时间

有意义的时光总是过的那么快,大家停下手里的工作,开始整齐有序的前往餐厅就餐。大家脸上都洋溢着笑容,跟乐橄儿学员们一起就餐,气氛融洽,相互帮助,还可以畅谈甚欢,可以看出他们满满的爱心。

下午时光

午饭过后,大家又开始了紧张有序的工作。下午山东财经大学星火志愿者团队来到乐橄儿,为乐橄儿植完最后一匹翠竹,种完翠竹后他们又将小树浇了一遍水,看着亭亭玉立的翠竹,大家脸上露出喜悦的笑容。

心愿祝福

植树节大家带来的不仅有满满的力气,而最重要的是还带着满满的心愿和祝福,我们一起来感受这满满的爱心,,,,,,

在本次活动中乐橄儿感谢:

树苗捐赠者:

济南森景园林工程有限公司

飞飞爸爸

爱心植树人和团队:

章丘教练协会

齐鲁理工学院青年志愿者联合会

肯德堡高华女士的公益事业团队

爱心家庭

山东财经大学星火志愿者协会

乐橄儿师生等

感谢您为开拓橄榄林所付出的每一份爱心和热情,乐橄儿祝愿您的美好愿望实现。

一草一木皆是生命,经过四季变幻,春发芽,夏开花,秋落叶,东沉睡,今天您种下的一棵小树,来年,它就变成了一棵参天大树,在这期间乐橄儿会像照顾自己的生命一样,用心呵护这些小树成长,用茂盛的枝叶来感谢您。